dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 12:41 53

Источник уточнил число пострадавших при утечке брома в "Сколково"

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Два человека пострадали в результате разлива брома в лаборатории на территории инновационного центра "Сколково" в Москве, сообщает источник telegram-канала Baza. По его словам, пострадавшие жалуются на затрудненное дыхание и головокружение. Врачи диагностировали у них токсическое отравление бромом. Один из пострадавших, ученый-химик Федор Бахов, был фигурантом дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Российский прототип аэротакси потерпел крушение во время презентации в "Сколково"

Российский прототип аэротакси потерпел крушение во время презентации в "Сколково"

886

Как рассказал источник ТАСС, сотрудник лаборатории переливал бром и разлил опасную жидкость. Радиостанции "Говорит Москва" в пресс-службе инновационного центра уточнили, что выброс паров химического вещества произошел в одной из компаний-резидентов. Лаборант случайно вдохнул пары брома, после чего пролил жидкость на пол, сообщает telegram-канал Life Shot. Всего, по данным РИА Новости, разлились 5 граммов брома.

МЧС не обнаружило на месте инцидента угроз для работы и здоровья сотрудников. "Утром 22 мая из-за нарушения технологии работы в одной из компаний-резидентов Технопарка "Сколково", произошел небольшой выброс паров соединения брома. На данный момент все последствия устранены, помещения проветрены, "скорая" отпустила двоих пострадавших", - заявила Интерфаксу пресс-секретарь Фонда "Сколково" Александра Барщевская.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама