dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 17:52 104

Германия экстрадировала россиянку, обвиняемую в мошенничестве на 37 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

Власти Германии экстрадировали в Россию Наталию Мадорскую, обвиняемую в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в среду, 22 мая. В сопровождении спецконвоя Мадорская доставлена в Москву.

Оперативники задержали замгубернатора Ростовской области по ЖКХ

Оперативники задержали замгубернатора Ростовской области по ЖКХ

316

"Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадировали в Россию гражданку РФ Наталию Мадорскую. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации", — сообщили в ГП.

По версии следствия, россиянка вместе с сообщниками собирала средства у граждан, обещая им прибыль в размере 2,3% в месяц от суммы. Для этого она размещала объявления в газетах, призывая граждан передавать сбережения в кредитный потребительский кооператив "Союз финансовых инициатив".

"В период с апреля 2012 года по май 2014 года Мадорская, находясь в офисе, действуя от имени указанной организации, заключила с гражданами договоры передачи личных сбережений на условиях ежемесячных выплат каждому в размере от 2,3% от внесенной пайщиком денежной суммы", — сообщает Генпрокуратура.

По этой схеме Мадорская получила более 37 млн рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению, а затем скрылась от органов следствия.

Ее объявили в международный розыск. В январе 2019 года Мадорскую задержали в Германии, после чего Генпрокуратура направила запрос о ее выдаче.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама