dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 14:41 110

Ford Sollers сохранит дилерскую сеть в России после закрытия заводов

Ford намерен сохранить 99% дилерской сети
Ford намерен сохранить 99% дилерской сети
Фото: DPA/Vostock-Photo

Более 85% дилерских центров подтвердили свое желание продолжать работу с Ford Sollers. Компания намерена продлить дилерские контракты с 99% сети, сообщили в пресс-службе компании.

Американская мечта разбита на взлетной полосе: памяти эпохи Ford в России

Американская мечта разбита на взлетной полосе: памяти эпохи Ford в России

284
Максим Заговора

Уже более 100 дилерских центров прислали заявки на продолжение партнерства. Дилеры будут работать в формате Transit-центра или сервисного центра. Причем Ford анонсирует, что сеть специализированных Transit-центров будет расширяться.

Переориентировавшись на сегмент коммерческих автомобилей, Ford не отказывается от гарантийного обслуживания проданных авто. "Для эффективного и своевременного выполнения сервисных работ Ford Sollers сохраняет центральный склад запасных частей и регулярные поставки из стран Европы и Америки", — отметили в компании.

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов компании. В конце марта акционеры СП концерна Ford и российского отделения "Соллерса" заявили о реструктуризации предприятия, которая приведет к закрытию двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в Елабуге к концу июня.

"Данные меры приведут к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций", — пояснили в Ford.

В апреле на заводе во Всеволожске прошел ряд митингов, организованных несогласными. Там работает почти тысяча сотрудников, массовые увольнения пока не проводились. 20 мая стало известно, что на заводе Ford в Набережных Челнах уволили 266 работников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама