Radisson Royal Все статьи автора
22 мая 2019, 16:08 125

Фасаду отеля Radisson Royal вернули исторический облик

Масштабный проект по восстановлению исторического фасада здания отеля Radisson Royal, известного как дом купца А. М. Ушакова, завершен.

Здание было построено в конце XVIII века и является памятником архитектуры классицизма, получившим оригинальную отделку с элементами эклектики по проекту архитектора П.Ю.Сюзора. За свою богатую историю здание несколько раз меняло владельцев и неоднократно перестраивалось, сохраняя при этом основные членения и крупные элементы, созданные предыдущими архитекторами. Следует также учитывать градостроительное и историческое значение объекта, связанного с именами М.И. Глинки, Н.А. Некрасова, В.И. Сурикова, А.П. Чехова. В 1850–х годах здесь были открыты ресторан и гостиница «Москва». В 1880–1881 годах для нового владельца здания купца Ушакова была выполнена перепланировка, обогащен декор фасадов. В 1964–1980 годах в угловом помещении первого этажа работал кафетерий. Это заведение стало привычным местом встреч ленинградских неформалов и было известно среди них под названием «Сайгон». Здесь собирались рок–музыканты, художники–абстракционисты. Среди посетителей были Иосиф Бродский и Сергей Довлатов.

Все работы проводились в соответствии с согласованной проектной документацией, которая прошла государственную историко–культурную экспертизу.

Реставрационные работы велись с октября 2018 по май 2019 компанией «Фасадремстрой», которая входит в Союз реставраторов Санкт–Петербурга и успешно выполняет ремонтно–реставрационные работы на фасадах зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального или местного значения с 1952 года.

В результате реставрации был восстановлен оригинальный цвет фасада. Работы также затронули стены, крышу, старинные двери и окна. Особенного внимания и труда потребовали декоративные элементы здания, многим из которых почти 300 лет. Великолепные кариатиды, украшающие верхний этаж отеля, были выполнены датским скульптором Д. Йенсеном — атланты дворца Белосельских–Белозерских тоже творение его рук.

Пятизвездочный отель Radisson Royal, который расположился в этом здании, открылся в 2001 году. Летом 2018 года отель Radisson Royal был награжден премией World Travel Awards как лучший отель–достопримечательность Европы. В 2019 он вновь номинирован на эту престижную премию, в том числе и как ведущий отель России с историческим наследием.

«Санкт–Петербург — город с богатой историей, и мы гордимся быть ее частью. Это здание на Невском проспекте — свидетель многих событий. Наша задача заключалась в том, чтобы сохранить культурное наследие и воссоздать фасад в его былом блеске», — комментирует амбициозный проект Руне Нордстокке, генеральный менеджер отеля Radisson Royal.

О БРЕНДЕ RADISSON BLU

Radisson Blu® — гостиничный бренд категории upper upscale, фирменное гостеприимство отелей бренда Radisson Blu характеризуют внимание к деталям и уникальная философия обслуживания «Да, я могу!» (Yes I can!). В отелях Radisson Blu® гости смогут почувствовать первоклассный сервис и получить незабываемые впечатления от каждого пребывания. Благодаря индивидуальному сервису и местному колориту, каждое пребывание в отеле Radisson Blu® становится поистине уникальным. Отели сети Radisson Blu удобно расположены в ключевых городах, рядом с экономическими и транзитными хабами, недалеко от аэропортов и железнодорожных станций. Гости и деловые партнеры отелей могут воспользоваться всеми привилегиями, которые предоставляет глобальная программа лояльности Radisson Rewards™.

Для бронирования и получения подробной информации: www.radissonblu.com

О КОМПАНИИ RADISSON HOTEL GROUP

Radisson Hotel Group™ является одной из крупнейших в мире гостиничных групп. Портфель Radisson Hotel Group насчитывает 7 разных брендов и более 1400 действующих и строящихся отелей по всему миру. Radisson Hotel Group управляет брендами Radisson Collection™, Radisson Blu®, Radisson®, Radisson RED®, Park Plaza®, Park Inn® by Radisson, Country Inn & Suites® by Radisson.

Гости отелей могут воспользоваться всеми привилегиями, которые предоставляет обновленная программа лояльности Radisson Rewards. Radisson Rewards предлагает исключительные преимущества гостям наших отелей, организаторам встреч, туристическим агентам и деловым партнерам.

Программа Radisson Meetings™ предлагает множество конференц–площадей, оснащенных необходимым оборудованием, включая бесплатный беспроводной доступ к высокоскоростному интернету, аудио– и видеооборудование. А квалифицированный персонал разного профиля помогает сделать каждое мероприятие уникальным.

Более 95 000 человек работают в Radisson Hotel Group и отелях оператора по всему миру.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама