dp.ru Все статьи автора
22 мая 2019, 12:14 47

Apple оставила погоду городов Крыма без указания страны на своих "Картах"

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Apple исправила территориальную принадлежность Крыма в приложении "Карты", указав на принадлежность полуострова к России, сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. При этом он отметил, что у депутатов остаются вопросы к сервису "Погода": некоторые города в Крыму в этом сервисе не относятся ни к Украине, ни к России.

В пресс-службе Зеленского прокомментировали сообщения СМИ о недвижимости его жены в Крыму

В пресс-службе Зеленского прокомментировали сообщения СМИ о недвижимости его жены в Крыму

386

"Сейчас (в приложении Apple "Погода") принадлежность крымских городов отсутствует, сервис просто выдает: Севастополь, Симферополь, но страна, к которой относятся эти города, не представлена", — пояснил Левин (цитата по ТАСС). "Мы обратили внимание на дискриминацию в отношении крымских городов (и тот факт. — Ред.), что они являются частью нашей страны, они обещали устранить это и через неделю нас проинформировать", — подтвердил депутат.

По его словам, формально это не нарушение российского законодательства, а только некое ограничение для пользователей. Левин отметил, что представители компании Apple подчеркивают, что это только техническая проблема. По его словам, компания идет на конструктивное взаимодействие с Госдумой, сообщает Интерфакс.

24 января председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил пригласить в палату представителя компании Google для донесения позиции России о недопустимости обозначения Крыма в качестве территории Украины. 5 марта Google сообщила, что исправила ошибку в изображении Крыма на своих картах, вызвавшую недовольство депутатов Госдумы.

Позже Госдума дала Apple срок до 25 апреля, а затем продлила его до 10 мая на устранение неточностей при отображении географической принадлежности Крыма и Севастополя в приложении. В начале апреля в Госдуме состоялась встреча главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева и Леонида Левина с директором ООО "Эппл Рус" Виталием Морозько.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама