dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 16:31 33

В Роскомнадзоре опровергли предъявление претензии к СМИ из-за "звездочек" вместо мата

Здание Роскомнадзора в Москве
Здание Роскомнадзора в Москве
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Роскомнадзоре заявили, что претензии к агентству "Тайга Инфо" возникли из-за гиперссылок на видеозаписи, на которых отчетливо слышится матерная лексика, а не из-за "звездочек" вместо мата. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Роскомнадзор создаст публичный реестр источников фейковых новостей

Роскомнадзор создаст публичный реестр источников фейковых новостей

102

"В ходе мониторинга сайта специалистами Роскомнадзора выявлено три материала, касающихся избиения подростка. В каждом из них присутствовала активная гиперссылка на видео избиения, в котором отчетливо слышна нецензурная брань", – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве напомнили, что, согласно действующему законодательству, СМИ запрещено распространять материалы, которые содержат мат.

"Мультимедийные материалы, в том числе прикрепленные изображения, видеозаписи и гиперссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных электронных СМИ", – пояснил представитель Роскомнадзора.

Ранее агентство "Тайга Инфо" заявило, что управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу направило уведомление в редакцию о составлении административного протокола за распространение мата.

"В публикациях о групповом избиении студента новосибирского колледжа, к которым возникли претензии ведомства, было лишь *****", – говорится в сообщении "Тайги Инфо".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама