dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 10:01 77

"Легенда покинула наш мир". Умер трехкратный чемпион "Формулы-1" Ники Лауда

Фото: EPA/Vostock-Photo

Умер австрийский пилот, трехкратный чемпион "Формулы-1" Ники Лауда. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает телеканал ORF со ссылкой на заявление семьи автогонщика.

Умер сооснователь Oriflame Йонас аф Йокник

Умер сооснователь Oriflame Йонас аф Йокник

320

"С глубоким сожалением мы объявляем, что наш любимый Ники мирно уснул, находясь в окружении своей семьи. Его уникальные достижения как спортсмена и предпринимателя остаются и останутся незабываемыми", — говорится в сообщении.

"Ты навсегда останешься в наших сердцах, навсегда будешь увековечен в нашей истории. Сегодня все сообщество автоспорта оплакивает опустошительную потерю. Легенда покинула наш мир. Соболезнуем друзьям и его семье", — сказано в сообщили "Формулы-1" в Twitter.

Отмечается, что в августе 2018 года Ники Лауда перенес пересадку легкого, до конца октября он находился в больнице. После этого он прошел курс реабилитации, пишет РИА Новости.

Лауда был трехкратным чемпионом "Формулы-1" — в 1957 и 1977 годах в составе "Феррари", а в 1984 году в составе "Макларен". С 2012 года он занимал пост неисполнительного директора команды "Мерседес".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама