dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 12:38 49

Украина возобновила транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба"

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

"Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти в Европу по трубопроводу "Дружба". Об этом во вторник, 21 мая, сообщается на странице в Facebook украинской компании.

Новак: загрязнение трубопровода "Дружба" не повлияло на прогнозы по добыче нефти

Новак: загрязнение трубопровода "Дружба" не повлияло на прогнозы по добыче нефти

79

"21 мая в 10:46 "Укртранснафта" возобновила прием российской нефти на ЛПДС "Мозырь" для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей", — отмечается в публикации.

Представители "Укртранснафты" добавили, что готовность принимать нефть подтвердили на приемо-сдаточном участке "Фенешлитке" в Венгрии.

Ранее сообщалось, что оператор украинской магистральной сети нефтепроводов "Укртранснафта" приостановил транзит нефти по нефтепроводу "Дружба" после того, как получил уведомление от Венгрии о технических проблемах при приеме сырья.

Изначально "Укртранснафта" остановила транзит нефти по "Дружбе" 25 апреля — после того, как белорусский концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. 11 мая он был возобновлен, однако уже 17 мая "Укртранснафта" вновь приостановила транзит, сославшись на заявления венгерских и словацких партнеров о необходимости дополнительного времени для проведения подготовительных работ, связанных с приемом загрязненной нефти в собственные резервуарные парки. 17 мая "Укртранснафта" сообщала, что транзит нефти в стандартном режиме будет возобновлен 20 мая.

19 апреля стало известно о проблемах с качеством российской нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" в Белоруссию. По данным "Белнефтехима", содержание хлорорганических соединений в поступающей нефти Urals превышало "в десятки раз предельные значения по стандарту". Кондиционная нефть начала поступать по нефтепроводу в Белоруссию днем 2 мая. Украина возобновила транзит в Европу 11 мая. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об ущербе в "сотни миллионов долларов". Глава Минэнерго Александр Новак оценил ущерб в сумму менее $100 млн. 17 мая Минск приостановил транзит российской нефти на Украину из-за загрязнения трубопровода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама