dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 10:16 2540

Самолет SSJ-100 сломался в аэропорту Екатеринбурга

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Ямал" не смог вылететь из аэропорта Екатеринбурга в Ноябрьск из-за поломки. Об этом во вторник, 21 мая, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя перевозчика. Самолет должен был вылететь в 06:30 по московскому времени, но вылет задержали на 4,5 часа.

В Ульяновске при взлете самолета SSJ-100 отказала гидросистема

В Ульяновске при взлете самолета SSJ-100 отказала гидросистема

499

"Проблемы с самолетом нет... Очень тщательно и щепетильно относятся к технической составляющей, поэтому устранят неисправность и борт полетит. Там нет ничего такого", — сказал собеседник.

Представитель авиакомпании "Ямал" добавил, что из Екатеринбурга в Ноябрьск отправятся 29 пассажиров, после чего борт начнут готовить для вылета из Ноябрьска в Петербург.

В воскресенье, 5 мая, самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

Основной версией трагедии в Шереметьево являются ошибочные действия пилотов. Также следствием рассматриваются версии о недостаточной квалификации пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших осмотр борта, о неисправности самолета и неблагоприятных метеоусловиях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама