dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 16:21 150

Патриарх Кирилл назвал болезненным явлением язык SMS и мессенджеров

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает "болезненным явлением" язык SMS, мессенджеров и социальных сетей. По его словам, безграмотность негативно влияет на русский языком в целом. Об этом во вторник, 21 мая, пишет Интерфакс.

Патриарх Кирилл призвал "снять тему абортов" в России

Патриарх Кирилл призвал "снять тему абортов" в России

146

"Каждый из нас буквально ежедневно сталкивается с весьма болезненным явлением — с грубейшим искажением норм литературного русского языка. Язык SMS, мессенджеров и социальных сетей уже практически не знает правил орфографии и пунктуации", — сказал патриарх Кирилл на заседании Общества русской словесности в Москве.

Он добавил, что "подобный монограммный способ общения входит в повседневную живую речь". Предстоятель РПЦ отметил, что огромная ответственность за сохранение языка лежит на СМИ, так как по-прежнему "велико их влияние на людей".

Также патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал мнение, что шокирующую подачу в современном искусстве необходимо ограничить, пишет ТАСС.

"Некоторые образцы современного искусства направлены не на то, чтобы представлять ту или иную парадигму, а шокировать. Конечно, шок — это тоже своего рода феномен, но очень важно не навредить, и это должно иметь какой-то ограниченный характер", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама