dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 08:17 403

Основатель Huawei ответил на отсрочку запрета США на совместные проекты

Фото: globallookpress.com

Временное возобновление генеральной лицензии Huawei в США не имеет большого значения для китайской корпорации, поскольку в компании были готовы к полному запрету, заявил Центральному телевидению Китая основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй.

Google сохранит для Huawei несколько приложений после разрыва сотрудничества

Google сохранит для Huawei несколько приложений после разрыва сотрудничества

591

"Huawei может делать чипы так же хорошо, как и американские компании, однако это не означает, что компания не будет покупать чипы у США", — прокомментировал он анонсированную ранее приостановку сотрудничества с американскими компаниями, в частности Qualcomm и Intel.

"Huawei не исключает использования американских чипов. Вместо этого мы должны расти вместе. Мы не можем быть изолированы от мира. Если возникнет дефицит в поставках, у нас есть запасной вариант: половина наших чипов из США, половина — собственного производства", — пояснил основатель Huawei (цитата по ТАСС).

20 мая Министерство торговли США выдало Huawei 90-дневную временную генеральную лицензию, которая возобновляет ее право обеспечивать обслуживание сетей и предоставлять обновления программного обеспечения для ее мобильных устройств, используемых в США. Временную лицензию получила не только Huawei, но и 68 подконтрольных ей компаний. Данное положение действует с 20 мая 2019 года по 19 августа 2019 года. Как отмечает Reuters, получение Huawei временной лицензии выгодно прежде всего операторам мобильной связи и интернет-провайдерам, использующим оборудование китайской компании.

16 мая президент США Дональд Трамп подписал указ о введении в стране режима чрезвычайной ситуации для защиты ее коммуникационных сетей и расширил полномочия властей в этой сфере. В этот же день Huawei внесли в черный список Минторга США. 20 мая стало известно, что сотрудничество с китайской корпорацией приостановили Google, Qualcomm, Intel, Broadcom и другие американские производители микрочипов и программного обеспечения. В Huawei пообещали предоставлять обновления для "систем безопасности и постпродажного обслуживания" всех существующих смартфонов и планшетов под брендами Huawei и Honor.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама