dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 08:34 640

"Мы вас заждались": в Москве задержали главу штаба ФБК Волкова

Леонид Волков
Леонид Волков
Фото: t.me/bazabazon

В Москве задержали Леонида Волкова, главу штаба Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), соратника и бывшего руководителя предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального. Об этом сам Волков написал в Twitter, задержание подтвердил Навальный.

Судебные приставы пришли в офис ФБК по иску Алишера Усманова

Судебные приставы пришли в офис ФБК по иску Алишера Усманова

301

"Начали составлять протокол о доставлении, потом бросили. И по-прежнему ничего не говорят. Я сильно подозреваю, что протокол будет по 9 сентября 2018 года (тогда прошел митинг против повышения пенсионного возраста. – Ред.), но пока не могу проверить эту гипотезу", — написал Волков. Как уточнил Навальный, его соратника задержали, когда тот ехал в офис ФБК. "Задерживали со словами "Мы вас заждались", — отметил политик.

Волков позже сообщил, что его задержали по ч. 8 ст. 20.2 КоАП России (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) из-за акции, которая прошла 9 сентября 2018 года. Ему грозит или до 300 тыс. рублей штрафа, или до 200 часов обязательных работ, или до 30 суток ареста. В настоящий момент Волков, по его словам, находится в Даниловском ОВД.

Леонид Волков последние несколько месяцев жил за пределами России. В период с 2009 по 2013 год Волков являлся депутатом Екатеринбургской городской думы. В 2013 году Волков был руководителем предвыборного штаба Навального на выборах мэра Москвы. Также штаб основателя ФБК он возглавлял перед президентскими выборами 2018 года.

Организованная Навальным акция против пенсионной реформы прошла 9 сентября 2018 года, в единый день голосования. Власти большинства городов, в том числе Москвы, где в этот день проходили выборы мэра, ее не согласовали. По данным "ОВД-Инфо", на акции в городах по всей стране задержали более 1 тыс. человек, однако большинство задержанных оказалось в Петербурге (623 человека), в столице задержали около 50 протестующих.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама