dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 12:35 143

"Исключительно корпоративный вопрос". Песков прокомментировал увольнение журналистов "Коммерсанта"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал увольнение журналистов газеты "Коммерсант" из-за статьи о возможном переходе главы Совета Федерации Валентины Матвиенко в другое ведомство.

В USM заявили, что Усманов не принимал решение об увольнении журналистов "Коммерсанта"

В USM заявили, что Усманов не принимал решение об увольнении журналистов "Коммерсанта"

91

"Кремль не может вмешиваться в ситуацию вокруг увольнения журналистов "Коммерсанта", это исключительно корпоративный вопрос", — заявил Песков (цитата по ТАСС).

Накануне стало известно, что специальный корреспондент Иван Сафронов и корреспондент отдела политики Максим Иванов уходят из "Коммерсанта". Журналисты сообщили, что это связано с материалом "Спикеров делать из этих людей", в котором говорилось о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Позже заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов заявил, что вслед за уходом Сафронова и Иванова из издания увольняется весь отдел политики.

Гендиректор "Коммерсанта" Владимир Желонкин отказался комментировать вмешательство акционеров.

В холдинге USM на запрос dp.ru сообщили, что Алишер Усманов не принимал решение об увольнении журналистов газеты "Коммерсант". "Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников "Коммерсанта" из сообщений прессы", — заявили в холдинге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама