dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 13:29 139

В Госдуме решили не увеличивать количество разрешенного россиянам оружия

Фото: duma.gov.ru

В Госдуме решили не увеличивать количество разрешенного для хранения гражданами оружия, следует из новой редакции законопроекта, внесенного в понедельник на рассмотрение парламента. Также в Госдуме планируют сократить стаж владения гладкоствольным оружием, дающим право на приобретение нарезного.

Ранее вносился законопроект, по которому предполагалось разрешить покупку охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом гражданам, которые имеют в собственности гладкоствольные ружья на протяжении 3 лет и более. Также предполагалось разрешить владение 10 единицами оружия. В настоящей редакции эти положения отсутствуют. Замечания на законопроект поступили от правительства и Росгвардии.

При этом в новой редакции вводится дополнительное положение, которое позволяет физическим лицам передавать его в ремонт лицензированным службам.

"Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам — владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию", — говорится в пояснительной записке. Депутаты считают, что нововведение станет поддержкой малого и среднего бизнеса.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама