dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 16:24 160

Прокуратура потребовала ужесточить приговор Кокорину и Мамаеву

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обвинение обжаловало приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, настаивая на предварительном сговоре осужденных, сообщил ТАСС адвокат Мамаева Игорь Бушманов. Он уточнил, что сроки наказания прокуратура при этом просит сохранить.

Кокорин и Мамаев заявили о планах вернуться в большой футбол после тюрьмы

Кокорин и Мамаев заявили о планах вернуться в большой футбол после тюрьмы

1244

"Прокуратура просит приговор отменить, вернуть квалификацию, которую отменил Пресненский суд, то есть гособвинение не согласно с исключением из обвинения квалифицирующего признака "по предварительному сговору". Сроки наказания прокуратура просит сохранить", — сказал он. Бушманов ранее уточнял агентству, что обжаловал приговор. Защитник Кокорина Татьяна Стукалова также подала апелляционную жалобу на решение суда.

Адвокаты футболистов просят полностью исключить статью "Хулиганство" и убрать из приговора составы, где есть формулировка "из хулиганских побуждений", и переквалифицировать их. При этом суд, вопреки позиции обвинения, не нашел в действиях Мамаева и Кокорина предварительного сговора и исключил данный квалифицирующий признак из обвинения. Осужденные останутся под стражей до момента вступления приговора в силу.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил к 1,5 года колонии общего режима братьев Александра и Кирилла Кокориных, по 1 году и 5 месяцев получили Павел Мамаев и Александр Протасовицкий. Суд зачел им каждый день, проведенный в СИЗО, за 1,5 дня в колонии. Под стражей футболисты находятся с 11 октября 2018 года. Футболисты смогут выйти на свободу в начале следующего года, если им не будет смягчен приговор и они не освободятся по УДО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама