dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 20:45 123

Канцлер Австрии предложил уволить главу МВД после скандала с "россиянкой"

Канцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Канцлер Австрии Себастьян Курц предложил президенту страны отправить в отставку главу МВД республики Херберта Кикля, обвинив его в причастности к скандальной видеозаписи с бывшим вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе. Об этом Курц заявил журналистам в понедельник, 20 мая.

Глава Партии свободы Австрии извинился за скандал с "племянницей российского олигарха"

Глава Партии свободы Австрии извинился за скандал с "племянницей российского олигарха"

364

"Я решил, что предложу президенту отставку министра внутренних дел. Я сообщил об этом лично министру внутренних дел и по телефону лидеру его партии Норберту Хоферу", — сообщил Курц (цитата по ТАСС).

Как пояснил Курц, на момент событий опубликованной видеозаписи Кикль занимал должность генерального секретаря Австрийской партии свободы (АПС) и может иметь отношение к подозрениям в тайных сделках.

Ранее вице-канцлер и бывший руководитель АПС Хайнц-Кристиан Штрахе подал в отставку. Его заподозрили в тайных встречах с россиянкой Аленой Макаровой, которую СМИ назвали племянницей одного из российских олигархов.

После публикации материалов беседы Штрахе ушел в отставку.

После этого прокуратура Австрии заявила, что не нашла состава преступления на видеозаписи. Российский миллиардер Игорь Макаров заявил, что не знаком с участвовавшей в разговоре женщиной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама