dp.ru Все статьи автора
19 мая 2019, 13:33 41

"Тот еще советчик". Пушков ответил на слова Саакашвили о "недоговороспособной" России

Фото: EPA/Vostock-Photo

Председатель комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков порекомендовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому не слушать советы Михаила Саакашвили по вопросу отношений с Россией.

Бывший президент Грузии Саакашвили назвал Россию "недоговороспособной"

Бывший президент Грузии Саакашвили назвал Россию "недоговороспособной"

1791

По его словам, грузинский политик "с Россией проиграл все, что можно". Об этом член Совфеда написал на своей странице в Twitter в воскресенье, 19 мая.

"Пошёл в безумную атаку на Цхинвал в августе 2008, которая стала началом его конца. Был изгнан из своей страны, а затем и из Украины. Тот ещё советчик", — заявил Пушков.

Ранее сообщалось, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому забыть о переговорах с Россией из-за "недоговороспособности" Москвы. Об этом грузинский политик заявил в эфире украинского телеканала "НАШ".

"Любые заигрывания и только двусторонние переговоры с Москвой ничего не дадут, потому что Москва недоговороспособна", — сказал Саакашвили.

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году. Весной 2015 году президент Украины Петр Порошенко предоставил грузинскому политику украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. Уже в 2016 году украинский лидер заявил, что Саакашвили не выполнил обещания по развитию региона, а также значительно ухудшил экономические показатели области.

Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Однако политик, который на тот момент находился в США, смог прорваться через границу Украины с Польшей и приехать в Киев, чтобы в течение всей осени и зимы возглавлять протестные акции. В итоге политика экстрадировали и запретили ему въезд на Украину до 2021 года. Защита Саакашвили заявила в полицию о похищении и незаконном выдворении из страны.

В феврале 2018 года Киев выслал политика в Польшу, после чего он оказался в Нидерландах, где получил удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Европейском союзе.

Саакашвили отреагировал на слова Путина об украинском гражданстве

Саакашвили отреагировал на слова Путина об украинском гражданстве

7079

21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов. После обработки 100% бюллетеней шоумен Владимир Зеленский получил 73,22% голосов избирателей, действующий глава государства Петр Порошенко — 24,45%. 2,31% бюллетеней признаны недействительными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама