dp.ru Все статьи автора
19 мая 2019, 16:54 75

Прокачка нефти в Польшу по трубопроводу "Дружба" возобновится 20 мая

Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Прокачка российской нефти в Польшу по трубопроводу "Дружба" возобновится в понедельник, 20 мая, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, его слова приводит РИА Новости.

Первые оценки убытков от загрязнения нефти в "Дружбе" представят в понедельник

Первые оценки убытков от загрязнения нефти в "Дружбе" представят в понедельник

49

По его словам, после этого возобновится прокачка нефти в Словакию.

"В понедельник начнется прокачка нефти в сторону Польши. Что качается южного направления, там идет нормализация ситуации. В течение нескольких дней ожидаем, что кондиционная нефть поступит на границу Словакии. У нас идет нормальная работа по восстановлению нормальной работы нефтепровода "Дружба", — сказал Новак.

19 апреля стало известно о проблемах с качеством российской нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" в Белоруссию. Содержание хлорорганических соединений в поступающей нефти Urals превышало "в десятки раз предельные значения по стандарту".

Белоруссия остановила транзит российской нефти в Польшу, а затем украинский оператор южного участка "Дружбы" остановил транзит в направлении Венгрии и Словакии.

Кондиционная нефть начала поступать по нефтепроводу в Белоруссию 2 мая. Украина возобновила транзит в Европу 11 мая.

17 мая Белоруссия приостановила транзит российской нефти на Украину в связи с тем, что в стране нет свободных резервуаров для откачки загрязненной нефти в трубопроводе "Дружба". Транзит в Польшу также прекратился.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама