dp.ru Все статьи автора
19 мая 2019, 21:46 2084

Организаторы "Евровидения-2019" отказались аннулировать победу певца из Нидерландов

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Европейский вещательный союз (ЕВС) не намерен аннулировать победу певца из Нидерландов Дункана Лоуренса в конкурсе "Евровидение-2019". Об этом официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман заявил ТАСС в воскресенье, 19 мая.

Лазарев заявил о предвзятости к России на конкурсе "Евровидение"

Лазарев заявил о предвзятости к России на конкурсе "Евровидение"

1365

Ранее стало известно, что песня Лоуренса, с которой он выступил на конкурсе, уже была ранее опубликована в интернете. После этого в СМИ появилась информация, что его победу могут аннулировать, а результаты голосования — пересмотреть.

"ЕВС был в курсе того, что исполненная в этом году Дунканом Лоуренсом, представлявшим Нидерланды, песня Arcade была опубликована на YouTube в 2017 году. ЕВС хотел бы пояснить, это не было официальным выпуском песни, и вплоть до последнего времени это (видеоролик — Ред.) увидели лишь несколько сотен зрителей, пока затем это не стало известно перед конкурсом", — отметил Гудман.

По его словам, правила конкурса существуют для того, чтобы "препятствовать широкому распространению любой песни, так как это могло бы создать несправедливые преимущества в конкурсе". Он также напомнил, что были случаи, когда песни для "Евровидения" выпускались ранее, но не становились достоянием широкой публики раньше срока.

"Опубликованное в YouTube видео не дало Дункану Лоуренсу какого-либо несправедливого преимущества во время конкурса "Евровидение-2019", и песня была допущена к состязанию", — добавил Гудман.

Дункан Лоуренс одержал победу в конкурсе "Евровидение-2019", который проходил в Тель-Авиве. Второе место занял певец из Италии Алессандро Махмуд. Российский певец Сергей Лазарев занял третье место.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама