dp.ru Все статьи автора
19 мая 2019, 15:47 163

Миллер рассказал о возможности сдвига сроков строительства "Северного потока-2"

Фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект строительства газопровода "Северный поток-2" профинансирован уже на 4/5 от общего объема инвестиций.

Оператор "Северного потока — 2" прогнозирует перенос завершения строительства на 2020 год

Оператор "Северного потока — 2" прогнозирует перенос завершения строительства на 2020 год

56

По его словам, если будут изменения сроков запуска проекта, то крайне незначительные. Об этом в воскресенье, 19 мая, сказал Миллер в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" телеканала "Россия-1".

Глава "Газпрома" отметил, что работа на "Северном потоке-2" "ведется ритмично", а сегодня "мы перешли экватор" проекта, сказал Миллер.

"И 4/5 всего объема капитальных затрат, которые требуются для строительства газопровода, уже профинансировано, но даже если возникнут какие-то ситуации, то надо понимать, что они могут сдвинуть проект по срокам, но совсем-совсем незначительно", — пояснил он (цитата по Интерфаксу).

Ранее сообщалось, что оператор газопровода "Северный поток — 2" может перенести сроки завершения строительства на вторую половину 2020 года из-за требований Дании изменить маршрут прокладки магистрали.

"Северный поток – 2" — строящийся магистральный газовый трубопровод длиной более 1,2 тыс. км из России в Германию. Проходит через Балтийское море. Пропускная способность — 55 млрд м2 газа в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама