dp.ru Все статьи автора
19 мая 2019, 12:17 226

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина станет "крестной матерью" атомного ледокола "Урал"

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина станет "крестной матерью" атомного ледокола проекта 22220 "Урал". Об этом в воскресенье, 19 мая, пишет РИА Новости со ссылкой на собственный источник. По информации издания, глава ЦБ должна будет разбить бутылку шампанского о борт российского корабля во время торжественной церемонии спуска на воду на Балтийском заводе в Петербурге 25 мая.

Атомный ледокол "Урал" спустят на воду на Балтийском заводе 25 мая

Атомный ледокол "Урал" спустят на воду на Балтийском заводе 25 мая

881

"Эльвира Набиуллина станет "крестной матерью" ледокола "Урал", и по давней традиции корабелов она должна будет разбить бутылку шампанского о борт судна", — пояснил собеседник издания.

Как пишет РБК, "Росатом" только обратился к главе ЦБ с просьбой стать "крестной матерью". "Мы обратились к ней с этой просьбой и очень надеемся на ее позитивный ответ", — пояснили в пресс-службе компании.

Ранее стало известно, что спуск на воду второго серийного атомного ледокола "Урал" состоится 25 мая на Балтийском заводе.

Сейчас на Балтийском заводе по заказу "Росатома" строятся три универсальных атомных ледокола проекта 22220. Головной ледокол ("Арктика") и первый серийный ("Сибирь") уже спущены на воду.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама