dp.ru Все статьи автора
17 мая 2019, 18:29 57

Минпромторг попросит кабмин о господдержке группы "ГАЗ"

Фото: ITAR-TASS

Министерство промышленности и торговли намерено обратиться в правительство, чтобы рассмотреть вопрос о государственной поддержке группы "ГАЗ", передает РБК в пятницу, 17 мая.

Козак: власти поддержат группу "ГАЗ", но в пределах разумного

Козак: власти поддержат группу "ГАЗ", но в пределах разумного

93

Как сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров, чиновники будут рассматривать целесообразность такой поддержки во втором полугодии 2019 года.

"Что касается госзакупок, то это, как правило, происходит уже во второй половине года, когда есть понимание относительно потребности ведомств в дополнительных покупках того или иного транспорта", — сказал Мантуров.

В апреле стало известно, что гендиректор группы "ГАЗ" Вадим Сорокин попросил вице-премьера Дмитрия Козака выделить 29,5 млрд рублей в качестве господдержки. Как сообщали СМИ, предприятие из-за санкций перешло на предоплату с поставщиками и было вынуждено уплатить долги.

Козак ответил журналистам, что власти поддержат группу "ГАЗ", но "в пределах разумного".

"Заявленная сумма не является основанием для ее удовлетворения. Мы будем проверять эту сумму и выявлять объективную потребность с точки зрения объемов, самого предоставления этой поддержки", — отметил Козак.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама