dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 11:46 163

В Петербурге задержали сотрудников Росимущества по делу о хищении древесины на 40 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге задержаны сотрудники Росимущества в рамках дела о мошенничестве, связанном с хищением древесины, сообщает пресс-служба Следственного комитета в четверг, 16 мая.

Главой Росимущества по Петербургу и Ленобласти стала бывший зампред КУГИ

Главой Росимущества по Петербургу и Ленобласти стала бывший зампред КУГИ

235

"Задержан и.о. заместителя руководителя МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области — руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества Межрегионального территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области и его заместитель", — сообщили в СК.

По версии следствия, с 2016 года в Выборгском, Волосовском и Киришском районах Ленобласти действовала преступная группа с участием должностных лиц госорганов. Злоумышленники занимались хищением и незаконным оборотом древесины, вырубленной в Ленобласти. И.о. замглавы МТУ использовал свое служебное положение для реализации похищенной древесины и сокрытия следов преступления.

"Своими действиями злоумышленники причинили государству материальный ущерб на общую сумму свыше 40 млн рублей", — сообщили в СК.

Следствием установлены 10 преступлений, дела по ним соединены в единое производство.

Ранее к уголовной ответственности по этому делу привлекли 6 человек.

В рамках расследования сотрудники СК провели обыски в управлении Росимущества по Петербургу и Ленобласти, а также по местам жительства задержанных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама