«ИТ–ГРАД» Все статьи автора
16 мая 2019, 13:40 192

Компания Avito перенесла офисную ИТ-инфраструктуру в облако «ИТ-ГРАД»

Облачный провайдер «ИТ–ГРАД» сообщает о реализации комплексного проекта по организации облачной ИТ–инфраструктуры для компании Avito.

Облачный провайдер «ИТ–ГРАД», ведущий поставщик IaaS–решений в России, входящий в Группу МТС, сообщает о реализации комплексного проекта по организации облачной ИТ–инфраструктуры для компании Avito — самого популярного в стране интернет–сервиса по размещению объявлений (по статистике SimilarWeb). На основе облачной платформы провайдера обеспечено внутрикорпоративное взаимодействие сотрудников, а также работа важных офисных систем.

Avito перенес на облачную площадку единый корпоративный портал, который ежедневно используется сотнями сотрудников компании для документооборота, совместного доступа к файлам, планирования встреч и контроля выполнения задач, а также для общения на корпоративных форумах и в блогах. Облачные технологии обеспечивают высокую доступность и скорость работы портала — до семи раз быстрее по сравнению с традиционным подходом, что повышает общую продуктивность сотрудников.

В облако «ИТ–ГРАД» также перенесены системы, отвечающие за безопасность корпоративной сети, централизованный доступ и аутентификацию пользователей в специализированных офисных программах и приложениях. Кроме того, Avito использует облачные технологии провайдера для создания резервных копий офисных приложений. Переход в облако позволяет Avito повысить доступность и надежность работы сервисов, также эффективнее управлять ИТ, в среднем на 25% снижая нагрузку на офисную инфраструктуру.

«Бизнес Avito активно растет: за 2018 год число пользователей сервиса выросло с 32 до 35 млн человек в месяц. Появился целый ряд новых направлений, например, сервис доставки товаров от продавцов к покупателям. Для поддержания высоких темпов роста, развития существующих и запуска новых направлений бизнеса нам важно постоянно повышать эффективность внутренних процессов. Большой потенциал мы видим в облачных технологиях, которые обеспечивают гибкое управление ИТ в условиях расширяющегося рынка и активного запуска новых проектов, а также способствуют росту доступности и скорости работы важных корпоративных систем. Переход в облако «ИТ–ГРАД» оптимизирует затраты на ИТ–инфраструктуру, повышает эффективность корпоративных процессов», — отметил руководитель группы разработки Avito Иван Калуцкий.

«Для Avito, которая входит в список самых дорогих компаний рунета, важна высокая доступность и скорость работы интернет–площадки. Не менее важными являются эффективность внутренних корпоративных процессов и качество работы офисных систем и приложений. Нам было важно предложить наилучшее облачное решение нашему клиенту, бизнес которого построен на технологиях и который предъявляет высокие требования к организации ИТ. Как провайдер с многолетним опытом, мы готовы гарантировать безотказность сервиса заказчикам: благодаря катастрофоустойчивой конфигурации инфраструктура «ИТ–ГРАД» не имеет единой точки отказа, построена на базе лучших в своем классе решений. Все это позволяет нам предоставлять услуги высокого качества, становясь не просто поставщиком ИТ–сервисов, а партнером для наших клиентов», — прокомментировал генеральный директор компании «ИТ–ГРАД» Антон Захарченко.

Подробнее об интернет–сервисе Avito

Avito является самым популярным сайтом объявлений в России. По итогам 2018 года компания находится на втором месте в рейтинге самых посещаемых классифайдов в мире (по данным аналитической компании Research and Markets). Ежемесячная аудитория ресурса составляет около 35 млн пользователей, каждую минуту через сайт совершается около 120 сделок. В Avito разработана и активно используется уникальная система автоматической проверки объявлений с применением алгоритмов машинного обучения. В 2018 году Avito запустила сервис доставки товаров от продавцов к покупателям по более чем 650 городам России. На интернет–площадке также появилась система отзывов и рейтинга продавцов, с помощью которой покупатели оценивают совершенную сделку.

Подробнее об облачном провайдере «ИТ–ГРАД»

«ИТ–Град» — первый сервис–провайдер VMware в России и СНГ. Облачные услуги предоставляются на базе собственного оборудования, размещенного в дата–центрах уровня TIER III в Москве, Санкт–Петербурге и Алматы (Казахстан). Помимо базовых сервисов (виртуальные дата–центры, гибридные облака и резервное копирование), крупным корпоративным клиентам доступны услуги по аренде виртуальной системы хранения данных NetApp, созданию виртуальных дата–центров для размещения сертифицированных систем по стандарту PCI DSS (PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) — стандарт безопасности данных, разработанный Советом по стандартам безопасности (The PCI Security Standards Council) для систем платежных карт), хранению и обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства, а также ряд востребованных SaaS–, PaaS– и DaaS–сервисов, включая решение для коллективной разработки ПО. В январе 2019 года компания «ИТ–ГРАД» вошла в группу компаний МТС, которая предоставляет облачные услуги под брендом #CloudМТS.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама