dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 10:41 178

Бывшую владелицу "Зимней вишни" обвинили в создании ОПГ

Фото: Данил Айкин/ТАСС

Прокуратура обвинила экс-главу компании-владельца торгового центра "Зимняя вишня" Юлию Богданову в создании ОПГ, передает ТАСС с заседания Заводского районного суда Кемерова, где рассматривается дело о пожаре в ТЦ.

Дело о пожаре в "Зимней вишне" передали в суд

Дело о пожаре в "Зимней вишне" передали в суд

56

"В целях обеспечения организованной и целенаправленной преступной деятельности Богданова распределила роли между ее участниками", — заявил прокурор.

По версии обвинения, Богданова стала организатором преступной группы и должна была "осуществлять общее руководство и координацию ее деятельности".

Деятельность ОПГ, по словам прокурора, заключалась в создании видимости обеспечения пожарной безопасности путем минимального вложения средств.

По данным обвинения, членами преступной группы также были подчиненные Богдановой -— гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок и технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" Георгий Соболев. Они должны были игнорировать правила пожарной безопасности и скрывать нарушения от надзорных органов.

Богданова, Соболев и Судденок обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть людей, и в нарушении требований пожарной безопасности.

25 марта 2018 года в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел пожар. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. По версии следствия, возгорание началось из-за замыкания электропроводки на четвертом этаже ТЦ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама