dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 13:41 137

В СПбГУ откроется программа повышения квалификации "Корпоративный юрист"

Фото: Ермохин Сергей

В Санкт-Петербургском государственном университете откроется программа повышения квалификации "Корпоративный юрист (LL.M)", слушатели которой смогут получить знания в сфере правового обеспечения бизнеса и сопровождения деятельности корпораций. Об этом в ходе IX Петербургского международного юридического форума заявил декан юридического факультета СПбГУ Сергей Белов, сообщает пресс-служба вуза.

СПбГУ открыл первое представительство в Европе

СПбГУ открыл первое представительство в Европе

176

"Как отмечают создатели программы, процесс гармонизации корпоративного законодательства, начавшийся с принятия "корпоративной части" Гражданского кодекса РФ в сентябре 2014 года, продолжается крайне медленно: ряд вопросов до сих пор решается специальными законами и нормами ГК РФ по-разному. При этом развивается как судебная практика разрешения корпоративных споров, так и практика сопровождения корпоративных процедур и сделок, именно поэтому юристам необходимо постоянно обновлять свои знания в этой сфере", – сообщили в пресс-службе СПбГУ.

По словам Белова, обучение по программе начнется в октябре и продлится до середины июня.

В вузе отмечают, что программа создана по модели LL.M (ее используют для реализации программ магистратуры за рубежом) и не имеет аналогов в России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама