dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 15:26 58

Жители России съедают больше 25 кг сладостей в год

Фото: Яндолин Роман

Потребление кондитерских изделий в России за 2018 год превысило 25 кг на душу населения и продолжает расти, сообщает РБК со ссылкой на исследование Ассоциации предприятий кондитерской промышленности ("Асконд").

Эксперты прогнозируют рост расходов на кондитерские изделия среди россиян

Эксперты прогнозируют рост расходов на кондитерские изделия среди россиян

342

По данным кондитеров, в 2017 году россияне съели по 24,5 кг сладкого. За последние 10 лет наблюдается стабильный рост потребления сладостей в среднем на 1-3% в год. Несмотря на это, России не удалось обогнать рекордсменов. Так, каждый житель Великобритании ежегодно съедает больше 27 кг конфет и пирожных, а в Германии эта цифра составляет около 34 кг.

Объемы производства кондитерских изделий растут уже третий год подряд. В 2018 году на рынок сладостей поступило 3,9 млн тонн отечественной продукции — почти на 4% больше, чем в 2017-м. На экспорт ушло всего лишь около 523 тыс. тонн, еще около 323 тыс. тонн Россия экспортировала в том числе из Германии и Польши.

Эксперты отмечают, что причиной повышенного спроса на кондитерские изделия может быть их относительная доступность и желание побаловать себя в условиях непростой экономической ситуации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама