dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 17:14 129

Россия не будет сокращать производство SSJ-100

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Сокращения производства авиалайнеров SSJ-100 в России не планируется, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает Интерфакс.

"Нет. Почему мы должны сокращать производство? У нас кто-то отказался от покупки самолетов? Нет. Никакого сокращения производства не планируется", — сказал Мантуров, отвечая на вопрос о том, может ли произойти сокращение производства после аварийной посадки SSJ-100 в Шереметьево.

Министр не стал комментировать версии трагедии, которые рассматривает следствие. Также Мантуров отметил, что решение о приостановке полетов авиалайнеров этой модели не принималось.

5 мая самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

Одной из версий трагедии в Шереметьево являются ошибочные действия пилотов. Также следствием рассматриваются версии о недостаточной квалификации пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших осмотр борта, о неисправности самолета и неблагоприятных метеоусловиях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама