dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 20:36 82

Минобрнауки предложило отчислять студентов МГУ за уголовные дела

Звезда на здании МГУ имени М.В. Ломоносова
Звезда на здании МГУ имени М.В. Ломоносова
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Минобрнауки подготовило поправки в устав МГУ имени М.В. Ломоносова, позволяющие отчислять студентов за привлечение к уголовной ответственности. Законопроект размещен 15 мая на портале нормативных правовых актов. Общественное обсуждение инициативы Минобрнауки продлится до 29 мая.

Российские студенты смогут получать воинские звания без военных кафедр и призыва в армию

Российские студенты смогут получать воинские звания без военных кафедр и призыва в армию

527

Поправки предлагается внести в пункт 140 устава, где перечислены основания для отчисления. «Дополнить подпунктом «з» следующего содержания: в связи с привлечением судом к уголовной ответственности», — отмечается в проекте. Согласно действующему уставу МГУ, студенты могут быть отчислены на основании семи пунктов.

В частности, студент может быть отчислен по собственному желанию, том числе в связи с переводом в другое высшее учебное заведение, по состоянию здоровья, за академическую неуспеваемость, в связи с расторжением договора об оказании образовательных услуг, за нарушение правил внутреннего распорядка, а также за подделку документов.

В начале февраля были задержаны аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов и пять студентов университета. Аспиранту вменяли изготовление взрывного устройства, найденного в Балашихе, но не нашли доказательств, сообщал «Коммерсант». Аспиранта задержали за причастность к нападению на офис «Единой России» год назад. 12 февраля суд в Москве отправил Азата Мифтахова под арест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама