dp.ru Все статьи автора
6 мая 2019, 10:56 6960

Следователи изъяли черные ящики сгоревшего в Шереметьево самолета

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Сотрудники Следственного комитета РФ изъяли черные ящики сгоревшего в Шереметьево самолета Superjet-100 Москва — Мурманск. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщается на сайте СК.

Названа приоритетная версия авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Названа приоритетная версия авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево

3439

"На данный момент изъяты для дальнейшего изучения речевой и параметрические бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения", — пояснили следователи.

В пресс-службе СК добавили, что в ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы. Отмечается, что следствием рассматриваются различные версии произошедшего. В частности, недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Ранее сообщалось, что спасатели в Шереметьево обнаружили два черных ящика сгоревшего в московском аэропорту самолета Sukhoi Superjet 100.

В воскресенье, 5 мая, самолет авиакомпании "Аэрофлот" Superjet-100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Сейчас на месте завершены аварийно-спасательные работы, спасатели обнаружили два черных ящика лайнера.

Жертвами авиакатастрофы, по последним данным, стали более 40 человек. В Мурманской области объявлен трехдневный траур.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама