dp.ru Все статьи автора
6 мая 2019, 15:45 137

Беглов назвал преждевременным строительство нового здания для музея Достоевского

Фото: ООО "Евгений Герасимов и партнеры"

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назвал преждевременным строительство нового здания для музея Федора Достоевского в Кузнечном переулке. Об этом в понедельник, 6 мая, пишет депутат ЗС Борис Вишневский со ссылкой на ответ главы города.

Музей стилизуют под Достоевского. Совет по наследию рассмотрит измененный проект музея в Кузнечном переулке

Музей стилизуют под Достоевского. Совет по наследию рассмотрит измененный проект музея в Кузнечном переулке

301
Юрий Игнатьев

"Реализацию проекта по созданию нового здания музея считаю преждевременной, строительство на земельном участке по адресу Петербург, Кузнечный переулок, участок 11, недопустимым. Также необходимо провести работу по внесению указанного земельного участка в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования", — сказано в письме Беглова.

Глава города также отметил, что Смольный проработает вопрос участия властей Петербурга в составе фонда "Петербург Достоевского", который занимался созданием концепции нового корпуса здания.

Ранее уже бывший вице-губернатор Игорь Албин заявлял, что город не выделит участок под строительство здания в Кузнечном, пока проект не будет принят Советом по сохранению культурного наследия.

В октябре 2018 года Албин снял вопрос о новостройке с голосования совета, так как представленный проект в современном стиле сочли недостаточно проработанным.

Концепцию нового корпуса музея разработало архитектурное бюро "Герасимов и партнеры". Ожидалось, что возводить новый корпус будет фонд "Петербург Достоевского", один из учредителей которого — сын экс-главы РЖД Андрей Якунин.

Стоимость проекта составляет около 650 млн рублей, разрешение на строительство пока не выдано.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама