dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2019, 11:52 176

"Все бренды будут сохранены". ФАС одобрила слияние ретейлеров "Дикси" и "Красное и Белое"

Фото: Наиль Фаттахов/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила слияние торговых сетей "Дикси", "Бристоль" и "Красное&Белое", пишет РИА Новости со ссылкой на представителя мажоритарных акционеров объединенного бизнеса. Источник ТАСС также сообщил, что бренды торговых сетей планируется сохранить после слияния, переименование пока не обсуждается.

Третьим будет. Как объединение сетей "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" отразится на рынке Петербурга

Третьим будет. Как объединение сетей "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" отразится на рынке Петербурга

1982
Татьяна Боброва

Сроки закрытия сделки пока неизвестны, добавил он. По словам представителя акционеров, после положительного решения ФАС будут сформированы органы управления. "Планируется, что летом это объединенное управление будет сосредоточено в одном месте. "Красное и Белое" базировалось в Челябинске, то есть принято решение, что центр управления должен быть в Москве", — уточнил собеседник агентства.

В январе сети "Красное&Белое", "Бристоль" и "Дикси" объявили о слиянии. Стороны уверяют, что в результате появится третий по обороту розничный ретейлер — после "Магнита" и X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"). Бенефициары "Дикси" и "Бристоля" Игорь Кесаев и Сергей Кациев получат 51% в объединенной компании, а основатель "Красное&Белое" Сергей Студенников станет владельцем 49%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама