dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2019, 11:15 291

Писатель Быков не намерен обращаться в полицию в связи со своим отравлением

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Писатель и журналист Дмитрий Быков не будет обращаться в полицию в связи со своим отравлением, в результате которого он попал в больницу в Уфе, передает Интерфакс.

"Слухи сильно преувеличены": Дмитрий Быков впервые после госпитализации обратился к читателям

"Слухи сильно преувеличены": Дмитрий Быков впервые после госпитализации обратился к читателям

129

"Я съел что-то не то, что запустило неправильную реакцию. А кто мне в этом помог или это был мой личный выбор, я сказать не могу, это будут исследовать врачи", — сказал Быков в беседе с агентством.

"Никуда я не буду обращаться", — добавил писатель, отвечая на вопрос о том, собирается ли он обращаться в правоохранительные органы.

"Я думаю, что если бы меня хотели отравить, то меня бы отравили. И уж во всяком случае не стали бы отправлять самолетом в Бурденко", — отметил писатель.

Ранее в программе "Один" на "Эхе Москвы" Быков сообщил, что причиной его госпитализации в Уфе стало отравление. "Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления, а это было отравление, она не установлена. Мне мой врач, реаниматор, который мною занимался, сразу сказал: "Мы можем поставить вас на ноги, но причину пока найти не можем, это более долгое дело", — сказал Быков.

Он отметил, что не позволял себе "никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств". Также писатель опроверг слухи о том, что у него диабет.

Быков был госпитализирован 16 апреля. Писатель почувствовал себя плохо на борту самолета, выполнявшего рейс Екатеринбург — Уфа. После приземления Быкова госпитализировали. 18 апреля врачи решили перевезти писателя в Москву для продолжения лечения. Какое-то время Быков находился в медикаментозном сне. 21 апреля писатель пришел в сознание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама