dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2019, 09:18 119

Ким Чен Ына проводили "Катюшей" и ужином с медвежатиной

Лидер КНДР Ким Чен Ын во время церемонии проводов на железнодорожном вокзале города.
Лидер КНДР Ким Чен Ын во время церемонии проводов на железнодорожном вокзале города.
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын завершил визит в Россию и на бронепоезде покинул железнодорожный вокзал Владивостока. Как отмечает РИА Новости лидер КНДР покинул город под звуки военного образцового оркестра почетного караула.

Источники сообщили о значительном сокращении визита Ким Чен Ына в Россию

Источники сообщили о значительном сокращении визита Ким Чен Ына в Россию

4176

По случаю отъезда главы КНДР из России на привокзальной площади во Владивостоке была организована прощальная церемония. Ким Чен Ын вместе с главой Минвостокразвития Александром Козловым, стоя на красной ковровой дорожке, прослушали гимны России и КНДР. После исполнения гимнов лидер Северной Кореи под "Катюшу" в исполнении оркестра вошел в здание вокзала и на бронепоезде отправился в КНДР.

В церемонии проводов лидера КНДР приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приморья Олег Кожемяко, замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и посол РФ в КНДР Александр Мацегора.

Незадолго до отъезда лидер КНДР встретился с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и 1,5 часа общался с ним в ресторане "Лесная заимка" в пригороде Владивостока, куда много лет назад приезжал и отец Ким Чен Ына, бывший северокорейский лидер Ким Чен Ир.

Губернатора и его почетного гостя угостили мясом медведя, кабана, косули и изюбрятиной, лидер КНДР оценил дичь по достоинству. "Ему понравилось – всего по чуть-чуть попробовал", – сказал РИА Новости представитель ресторана. Также гостей из Северной Кореи познакомили с блюдами русской кухни: блинами, салатами, соленьями и ухой.

25 апреля президент России Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын встретились во Владивостоке. Они провели почти двухчасовую личную беседу, после прошли расширенные переговоры в составе делегаций. Позже СМИ сообщили, что визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию значительно сократили по неизвестным причинам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама