Фото: Евгений Иванов

Капитальный провал. Выбор подрядчика на затянувшийся ремонт Ярославского проспекта сорвался

Капремонт Ярославского проспекта, затеянный еще в 2015 году, растянулся на несколько лет. Контракт с предыдущим подрядчиком Смольный расторг в одностороннем порядке, а новые претенденты на завершение работ поспорили друг с другом в антимонопольной службе. Как узнал "ДП", подписание очередного соглашения на 108,5 млн рублей аннулировано.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Петербургу отменило заключение контракта с победителем тендера на капитальный ремонт Ярославского проспекта. Аукцион выиграла компания ООО "Экспрессстрой", которая за 108,5 млн рублей обязалась завершить работы на проблемном участке. Поводом для реакции контрольного ведомства стала жалоба, поданная ЗАО "Трест" — конкурирующей компанией на рынке дорожных подрядов.

Дороги по графику. Подрядчики заинтересовались аукционами на ремонт дорог

Дороги по графику. Подрядчики заинтересовались аукционами на ремонт дорог

348
Дарья Кильцова

Ярославский проспект уже не в первый раз притягивает к себе проблемы. Как указано на сайте госзакупок, с предыдущим подрядчиком, получившим контракт на 168,4 млн рублей, Смольный разорвал договор из-за срыва графика и нарушений, связанных с погашением аванса. Не удалось исполнить контракт и победителю первого тендера за 200,6 млн рублей — после освоения 17 млн рублей власти Петербурга тоже прекратили с ним отношения.

Антон Тарануха Все статьи автора
26 апреля 2019, 14:57 18007
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама