dp.ru Все статьи автора
26 апреля 2019, 08:39 64

ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка

Фото: Стоян Васев/ТАСС

Центральный банк России отозвал лицензию у Холдинвестбанка. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщается на сайте регулятора.

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка из топ-200

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка из топ-200

200

В ЦБ уточнили, что банк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Сейчас в Холдинвестбанке назначена временная администрация.

"Кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю", — добавили представители регулятора.

Отмечается, что Холдинвестбанк проводил сомнительные транзитные операции, а также занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

"По оценке Банка России, адекватное отражение в финансовой отчетности кредитной организации принимаемых кредитных рисков приводит к значительному (более 30%) снижению капитала и, как следствие, возникновению основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создает реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков", — добавили в ЦБ.

Холдинвестбанк занимает 421-е место в банковской системе РФ по величине активов. Банк является участником системы страхования вкладов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама