dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2019, 10:54 275

Суд повторно отказал депутату Резнику в иске к врио губернатора Беглову

Фото: Беликов Валентин

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Смольнинского районного суда об отказе в иске депутата Максима Резнику к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Суд отказал депутату Резнику в иске к Беглову о защите чести и достоинства

Суд отказал депутату Резнику в иске к Беглову о защите чести и достоинства

108

"Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение Смольнинского районного суда по исковому заявлению Максима Резника к врио губернатора Петербурга Александру Беглову, правительству Петербурга о защите чести и достоинства", — пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что судом первой инстанции в удовлетворении исковых требований было отказано.

Резник подал в суд на Беглова 6 февраля. Депутат потребовал, чтобы суд признал слова врио губернатора не соответствующими действительности и обязал его опубликовать опровержение своих слов на сайте администрации. Сумма исковых требований составила 1 рубль.

Поводом для иска послужило выступление Беглова на открытии Музея блокадной медицины 23 января, где он якобы произнес фразу: "Сегодня опять там (в Законодательном собрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам… С ума сошел".

Парламентарий заявил, что эти сведения порочат честь и достоинство депутата, поскольку противоречат его убеждениям. Смольнинский районный суд отказал Резнику в иске.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама