dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2019, 08:27 459

Сыновья крупного экспортера специй оказались террористами-смертниками на Шри-Ланке

Фото: Global Look Press

Среди террористов-смертников, которые устроили серию взрывов на Шри-Ланке, оказались два брата Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим. Отмечается, что им около 30 лет.

СМИ сообщили о новом взрыве на Шри-Ланке

СМИ сообщили о новом взрыве на Шри-Ланке

205

Об этом в четверг, 25 апреля, пишет CNN со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, они являются детьми Мохамеда Ибрагима — основателя Ishana Exports. Компания называет себя "крупнейшим экспортером специей из Шри-Ланки с 2006 года".

По данным СМИ, Мохамед Ибрагим оказался одним из задержанных после взрывов на острове. Обвинения против него пока не выдвинуты, пишет РБК. Семья Мохамеда Ибрагима является одной из самых богатых мусульманских семей в столице Шри-Ланки.

21 апреля на Шри-Ланке на Пасху прогремело восемь взрывов. Три — в католических храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, еще три — в крупных и популярных отелях. Седьмой взрыв произошел на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Одну бомбу удалось обезвредить до взрыва, ее нашли неподалеку от аэропорта Бандаранаике, а на автовокзале в Коломбо нашли 87 детонаторов.

Нападение стало самым кровопролитным после окончания гражданской войны на Шри-Ланке в 2009 году. По последним данным, погибли 359 человек, более 500 пострадали. Среди погибших по меньшей мере 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повлсена, крупнейшего акционера Asos. Россияне не пострадали.

Ответственность за теракты на Шри-Ланке взяла международная террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама