dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2019, 19:13 70

Ростех будет продавать систему распознавания лиц FindFace иностранным военным

"Рособоронэкспорт" и компания NtechLab начнут продавать за рубеж технологию распознавания лиц FindFace, сообщает пресс-служба госкорпорации "Ростех" в четверг, 25 апреля.

ФСБ проводит обыски в компании "Ростеха" по делу о хищении более 300 млн рублей

ФСБ проводит обыски в компании "Ростеха" по делу о хищении более 300 млн рублей

170

"Мы с большим удовольствием представляем иностранным заказчикам новый продукт разработки российской компании, выполненный именно с учетом потребностей и запросов министерств обороны. "Рособоронэкспорт" уже получил на него ряд заявок и уверен, что после успешной демонстрации на MCIS 2019 [VIII Московская конференция по международной безопасности] будут новые", — цитирует пресс-служба гендиректора "Рособоронэкспорта" Александра Михеева.

В Ростехе отметили, что с разработкой ознакомились министры обороны более 30 государств. Технология уже продемонстрировала эффективность в России, добавили в корпорации: во время чемпионата мира по футболу 2018 года с ее помощью удалось найти более 180 правонарушителей.

"Система распознавания лиц может быть использована для контроля доступа, пресечения попыток несанкционированного проникновения на объекты. Система автоматически фиксирует изображения лиц, попадающих в поле зрения камер видеонаблюдения. При обнаружении неизвестного или человека из контрольного списка оператор получает уведомление", — отметили в пресс-службе Ростеха.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама