dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2019, 08:03 563

Польша приостановила транзит нефти по трубопроводу "Дружба"

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Польский оператор PERN уведомил белорусскую сторону о приостановке транзита нефти по трубопроводу "Дружба". Об этом сообщает издание БЕЛТА со ссылкой на главного инженера ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрея Вериго.

Белоруссия остановила экспорт нефтепродуктов России на Украину, в Польшу и страны Балтии

Белоруссия остановила экспорт нефтепродуктов России на Украину, в Польшу и страны Балтии

494

"Мы получили письмо от PERN, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово", — пояснил он.

Вериго добавил, что польская сторона прекратила транспортировку нефти в 21:00 по московскому времени. Отмечается, что "Гомельтранснефть Дружба" направила телефонограмму об остановке транзита нефти российской стороне.

19 апреля "Белнефтехим" пожаловался на резкое ухудшение качества экспортной смеси Urals, поступающей по нефтепроводу из России. По данным белорусской компании, по нефтепроводу из России поступает нефть, содержащая хлорорганические соединения. По словам председателя "Белнефтехима" Андрея Рыбакова, отдельные пробы показывали превышение допустимой нормы этих веществ в 100 раз. Он сообщил, что Минск намерен обсудить с "Транснефтью" компенсацию в связи со сложившейся ситуацией.

21 апреля "Транснефть" назвала источник загрязнения поставляемой в Белоруссию нефти — он был обнаружен на участке Самара — Унеча. Белорусская сторона обратилась к "Транснефти" с просьбой увеличить поставки нефти по северной ветке нефтепровода "Дружба", где качество нефти соответствует ГОСТу. Накануне белорусская сторона сообщала, что ждет возобновления поставок "чистой" нефти из России не ранее чем через 8-10 дней, поскольку источник загрязнения обнаружен в 1,5 тыс. км от белорусской границы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама