dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2019, 16:45 256

На территории завода "Красное знамя" могут появиться арт-пространство и музей архитектуры

Фото: Ермохин Сергей

Арт-пространство и музей архитектуры могут появиться на территории петербургской фабрики "Красное знамя" – эта тема в четверг обсуждалась на совещании с участием вице-губернатора Николая Линченко, сообщается на сайте Смольного.

"Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко провел выездное совещание по вопросу развития объектов социальной инфраструктуры Петроградского района в связи с освоением группой компаний "Балтийская коммерция" территории фабрики "Красное знамя" с прилегающими кварталами. (…) Участники совещания обсудили вопросы возможной передачи ТЭЦ фабрики "Красное знамя" в собственность Санкт-Петербурга для дальнейшего размещения в здании музея архитектуры и второй сцены Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга (арт-пространства). В настоящее время силами собственника завершены противоаварийные работы и работы по реставрации фасадов здания", – говорится в сообщении.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы размещения новых объектов благоустройства и социальной инфраструктуры.

В пресс-службе Линченко уточнили, что компании также было предложено в качестве участия в развитии социальной инфраструктуры Петроградского района построить два отдельно стоящих детских сада и один – в жилом доме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама