dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2019, 20:20 608

Минкульт объяснил перенос показа фильма "По воле Божьей"

Фото: кадр из трейлера фильма

В Министерстве культуры РФ объяснили перенос даты премьеры фильма Франсуа Озона "По воле Божьей". В пресс-службе ведомства сообщили ТАСС, что перенос не связан с праздником Пасхи, как ранее сообщали СМИ.

Фильму Лунгина "Братство" выдали прокатное удостоверение с датой премьеры 10 мая

Фильму Лунгина "Братство" выдали прокатное удостоверение с датой премьеры 10 мая

101

"Задержка с выдачей прокатного удостоверения фильму Франсуа Озона связана с тем, что прокатчик поздно подал документы на его получение, и у специалистов Минкультуры не было достаточно времени, чтобы провести экспертизу картины", — сообщили в Минкульте.

По мнению министерства, в случае с фильмом Озона необходима дополнительная экспертиза, поскольку его содержание может противоречить закону о защите детей от вредной информации.

"Также отметим, что выдача прокатного удостоверения не связана со Страстной неделей и праздником Великой Пасхи, как об этом пишут некоторые СМИ", — сообщили в Минкульте.

Ранее СМИ сообщили, что дата премьеры фильма перенесена из-за праздника Пасхи. Фильм должен был выйти 25 апреля, его уже успели показать в нескольких кинотеатрах, но, по словам прокатчика, Минкульт порекомендовал перенести дату премьеры.

Фильм "По воле Божьей" рассказывает историю католического священника Бернара Прейно, в 2017 году обвиненного в растлении несовершеннолетних.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама