dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2019, 18:31 189

В Минфине не поддержали идею об увеличении страхового возмещения по вкладам физлиц

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Министерство финансов подготовило проект отрицательного отзыва правительства на инициативу об увеличении страхового возмещения по вкладам физических лиц с 1,4 млн рублей до 1,78 млн рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на копию документа.

Розница идет к дефолтам. Отчетность выявила реальный уровень задолженности в розничных портфелях банков

Розница идет к дефолтам. Отчетность выявила реальный уровень задолженности в розничных портфелях банков

5931
Евгений Петров

Автор инициативы об увеличении страхового возмещения по вкладам – глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

"Установленный на данный момент максимальный размер возмещения оценивается как соответствующий текущим социальным и экономическим условиям в стране и международной практике", – говорится в проекте отзыва.

В Минфине также напомнили, что установленный в настоящее время уровень возмещения более чем в 32 раза превышает средний размер заработной платы в стране. При этом рекомендованное Международной ассоциацией страховщиков депозитов значение – не менее 20 раз.

По мнению Минфина, "увеличение максимального размера страхового возмещения может потребовать существенного увеличения размера ставки страховых взносов, применяемой банками – участниками системы страхования вкладов".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама