dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2019, 08:29 168

На Шри-Ланке прогремел еще один взрыв

Фото: Global Look Press

На Шри-Ланке прогремел еще один взрыв. Об этом в среду, 24 апреля, пишет телеканал Sky News.

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

106

По информации СМИ, власти страны произвели контролируемый взрыв рядом с кинотеатром "Савой" в Коломбо. Отмечается, что устройство было прикреплено к мотоциклу.

21 апреля на Шри-Ланке на Пасху прогремело восемь взрывов. Три — в католических храмах в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, еще три — в крупных и популярных отелях. Седьмой взрыв произошел на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Одну бомбу удалось обезвредить до взрыва, ее нашли неподалеку от аэропорта Бандаранаике, а на автовокзале в Коломбо нашли 87 детонаторов.

Нападение стало самым кровопролитным после окончания гражданской войны на Шри-Ланке в 2009 году. По последним данным, погибли 359 человек, более 500 пострадали. Среди погибших по меньшей мере 35 иностранцев, в том числе трое детей датского миллиардера Андерса Хольха Повлсена, крупнейшего акционера Asos. Россияне не пострадали.

Ответственность за теракты на Шри-Ланке взяла международная террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама