dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2019, 11:14 92

"МаксимаТелеком" запустила бесплатный Wi-Fi между "Приморской" и "Беговой"

Фото: Ваганов Антон

"МаксимаТелеком" запустила бесплатный Wi-Fi в новых перегонах Невско-Василеостровской линии метро. Речь идет о станциях "Приморская", "Новокрестовская" и "Беговая". Об этом в среду, 24 апреля, сообщили dp.ru в пресс-службе компании.

Wi–Fi даром не нужен. В городских автобусах отключили бесплатный Wi–Fi

Wi–Fi даром не нужен. В городских автобусах отключили бесплатный Wi–Fi

1961
Вадим Кузьмицкий, Владислав Скобелев

Там отметили, что ежедневно около 1 млн пассажиров этого участка метро смогут пользоваться беспроводной связью. В компании пояснили, что в тоннелях трех перегонов были установлены 22 базовые станции, также было проложено 23 км оптического и электрического кабеля.

В пресс-службе "МаксимаТелеком" добавили, что на данный момент бесплатным Wi-Fi обеспечены все 69 станций метрополитена.

"В Петербургском метрополитене работает одна из самых быстрых транспортных Wi-Fi сетей в мире, которая развивается вместе с расширением метро. В 2019 году мы планируем начать проектирование и строительство сети MT_FREE в перегонах Фрунзенского радиуса", — заявил генеральный директор компании "МаксимаТелеком СЗ" Игорь Калюжный.

Станцию "Новокрестовская" открыли 26 мая 2018 года, в этот же день была открыта станция "Беговая". Они продолжают Невско-Василеостровскую линию петербургского метро. Обе станции расположены недалеко от стадиона "Газпром-арена".

Строительство продолжения зеленой линии метро обошлось в 36,8 млрд рублей, из которых 13,8 млрд рублей выделил федеральный бюджет, а остальное — город.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама