dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 09:37 129

В Петербурге установят 15,5 тысячи камер наблюдения и Wi-Fi в поликлиниках

Фото: Волков Павел

В Петербурге установят 15,5 тыс. новых камер видеонаблюдения, почти 300 новых комплексов для фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также публичный Wi-Fi во всех МФЦ, пяти крупных больницах, восьми городских парках и публичных местах. Об этом было заявлено на рабочем совещании врио губернатора Петербурга Александра Беглова с городским правительством.

Петербург становится умнее, или Как технологичные решения управляют городскими ресурсами

Петербург становится умнее, или Как технологичные решения управляют городскими ресурсами

749
Татьяна Елекоева

Видеонаблюдение хотят поставить в том числе и в школах. А 70 комплексов фотофиксации будут размещены на городском общественном транспорте. Особое внимание уделят контролю за движением по полосам для общественного транспорта. "Выделенные линии в Пулково – первостепенная задача. Водители часто используют полосы для общественного транспорта на Пулковском шоссе не по назначению, создавая пробки на пути в аэропорт", – отметил Беглов.

По данным Смольного, в общей сложности в Петербурге действует более 120 информационных систем. К числу наиболее значимых внедренных проектов эксперты относят программу "Безопасный город", которая позволяет снизить время принятия решений на ликвидацию происшествий и обеспечить своевременное реагирование подразделений оперативных служб.

Ключевым элементом системы безопасности является городская система видеонаблюдения, которой охвачены все 18 районов города. Согласно информации Городского мониторингового центра, на данный момент в Петербурге установлены порядка 20 тыс. видеокамер, в их поле зрения – сложные перекрестки и оживленные магистрали, городские парки и дворы спальных районов.

Как ожидается, к 2020 году в Петербурге по 1875 адресам в Колпинском, Московском, Петроградском, Адмиралтейском, Калининском, Выборгском, Невском и Приморском районах начнут функционировать 8532 многофункциональных видеодомофона, в которых будет реализован ряд сервисов для сотрудников органов власти и жителей, в том числе и бесплатный Wi–Fi–доступ в интернет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама