dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 16:10 58

В Кремле раскрыли дату и формат встречи Путина и Ким Чен Ына

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Встреча президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына состоится 25 апреля во Владивостоке. Об этом сообщил помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков. Он отметил, что по итогам переговоров пока не запланировано ни подписания документов, ни совместного заявления.

Бронепоезд лидера Северной Кореи прибудет во Владивосток 24 апреля

Бронепоезд лидера Северной Кореи прибудет во Владивосток 24 апреля

88

Ушаков подчеркнул, что Россия станет первым зарубежным государством, которое Ким Чен Ын посетит после того, как в первой половине апреля была проведена первая сессия Верховного Народного Собрания 14 созыва, где Ким Чен Ын был переизбран председателем Госсовета КНДР. Помощник президента также отметил, что "эта встреча станет первым контактом нашего президента с северокорейским лидером", сообщает ТАСС.

Встреча Ким Чен Ына и Владимира Путина начнется с переговоров в формате один на один. Кроме того, запланированы встречи в узком составе и в составе делегаций, а также официальный прием. Российская сторона будет представлена вице-премьером Юрием Трутневым, главой МИД Сергеем Лавровым, главой Минтранса Евгением Дитрихом, министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым, главой РЖД Олегом Белозеровым, заместителем министра энергетики Анатолием Яновским. Также в переговорах примут участие помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Ушаков принес извинения представителям СМИ за то, что Кремль долгое время не информировал о ходе подготовки переговоров российского и северокорейского лидеров. "Мы так поступали в связи с тем, что была достигнута договоренность с северокорейскими коллегами о том, чтобы не передавать в СМИ информацию о готовящемся визите, — пояснил он. — Мы эту договоренность соблюдали, как мне представляется, весьма четко".

Помощник президента подчеркнул, что северокорейская сторона особо подчеркивает, что визит в Россию Ким Чен Ын наносит сразу после переизбрания председателем Госсовета КНДР. "Хотел бы подчеркнуть, и наши северокорейские друзья тоже просили это сделать, что визит к нам — это первый визит после того, как в первой половине апреля была проведена первая сессия Верховного народного собрания 14 созыва КНДР, и на этой сессии Ким Чен Ын был переизбран председателем Госсовета КНДР. Как отмечалось нашими коллегами, первый после переизбрания визит он наносит в нашу страну", — сказал Ушаков (цитата по Интерфаксу).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама