dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 15:29 945

"Свои усы он сбрил": ФБР опубликовала показания свидетеля о бегстве Гитлера в Аргентину

Фото: vault.fbi.gov

Лидер нацисткой Германии Адольф Гитлер на подлодке добрался до Южной Америки, где при помощи высокопоставленных аргентинских чиновников укрылся на ранчо у подножия Южных Анд. Об этом говорится в опубликованных ФБР документах.

В Бельгии бывшие нацисты получают назначенные Гитлером пенсии за лояльность

В Бельгии бывшие нацисты получают назначенные Гитлером пенсии за лояльность

155

Как рассказал в своем докладе один из сотрудников ФБР, лидер Третьего рейха прибыл вместе с окружением в Аргентину на двух подлодках "примерно через две с половиной недели после падения Берлина". Вместе с ним были две женщины, доктор и несколько мужчин. По словам свидетеля, Гитлер страдал от астмы и язвы. К моменту прибытия в Аргентину свои усы он сбрил.

Первый доклад датируется 21 сентября 1945 года. В нем фигурируют имена еще 50 нацистов, которые бежали из рухнувшего Третьего рейха.Как отмечается, эти сведения дошли до директора ФБР Эдгара Гувера, однако руководство бюро сочло их "неполными" и решило, что продолжать поиски Гитлера на основании этой информации невозможно. По официальной версии Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой 30 апреля 1945 года в бункере в Берлине, когда Красная армия штурмовала немецкую столицу. Их тела сожгли в саду рейхсканцелярии.

Историк и журналист Николай Сванидзе отметил в комментарии "Национальной службы новостей", что гибель Гитлера подтверждена достоверно. "Реально это не имеет никакого отношения к жизни, потому что всё достоверно известно: была найдена челюсть Гитлера. Достоверно известно, что он покончил с собой вместе со своей гражданской женой", — заявил Сванидзе в эфире НСН. Он считает, что такая информация периодически всплывает, потому что это интересно людям. Он напомнил, что появляются и версии убийства Сталина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама