dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 15:10 125

Суд арестовал семь домов и деньги семьи Арашуковых

Рауф Арашуков
Рауф Арашуков
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Басманный суд Москвы наложил арест на имущество и денежные средства временно отстраненного сенатора от Карачаево-Черкесской республики (КЧР) Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Арестованы также счета, недвижимость и машины других фигурантов.

Источник узнал об аресте имущества и счетов Арашуковых

Источник узнал об аресте имущества и счетов Арашуковых

93

Как сообщает пресс-служба суда, у младшего Арашукова под арестом оказались принадлежащие ему три жилых дома, одно жилое помещение и земельный участок, у его отца — земельный участок и три здания. Все эти объекты расположены в КЧР. Суд арестовал и денежные средства, находящиеся на счетах Арашуковых, запретив распоряжаться ими в пределах суммы причиненного ущерба. Сумму и стоимость арестованных активов в суде не уточнили, сообщает Интерфакс.

Под арест также попали денежные средства и имущество других обвиняемых — бывшего заместителя гендиректора "Газпром газораспределение Ставрополь" Николая Романова, гендиректора "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игоря Травинова, директора филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Гузера Хашукаева и директора филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алана Кятова.

Сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января: Рауфа Арашукова — в зале Совета Федерации, Рауля — в Петербурге. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у "Газпрома". Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По делу также арестованы двоюродный брат сенатора и гендиректор "Газпром межрегионгаз Астрахань" Руслан Арашуков и директор филиала "Газпром Ставрополь" в Ессентуках Алан Кятов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама