dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 10:56 1329

"Уступает только Букингемскому дворцу": Forbes назвал британские особняки российских миллиардеров

Фото: dailymail.co.uk

Особняк Романа Абрамовича на "улице миллиардеров" в Лондоне возглавил рейтинг самых дорогих объектов недвижимости в Великобритании, которыми владеют российских предприниматели по версии Forbes. Эксперты оценили трехэтажный дом на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс в 170 млн фунтов стерлингов. Как отмечает издание, на этой же улице находится российское посольство и Кенсингтонский дворец — резиденция принца Кэмбриджского Уильяма.

Налоговая Франции просит Абрамовича выплатить 1,2 млн евро за особняк

Налоговая Франции просит Абрамовича выплатить 1,2 млн евро за особняк

679

Вторым в рейтинге самых дорогих британских особняков российских миллиардеров оказался особняк Witanhurst на Хайгейт Вест Хилл (150 млн фунтов стерлингов). Он принадлежит владельцу "ФосАгро" Андрею Гурьеву. Это особняк начала XX века площадью 8 тыс. м2. По своей площади он уступает только одному зданию в Лондоне — Букингемскому дворцу, отмечает Forbes. Замыкает тройку особняк Park Place с участком 80 га экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина (150 млн фунтов стерлингов). Дом с 300-летней историей расположен в городке Хенли-на-Темзе, графство Беркшир. Дом арестован по делу о выводе активов из Банка Москвы.

Четвертое и пятое место в рейтинге занимают особняки бывшего топ-менеджера "Газпрома" Андрея Гончаренко: таунхаус Hanover Lodge в Риджентс-парке (120 млн фунтов стерлингов) и дом на улице Сент-Джеймс (105 млн фунтов стерлингов). Антон Федун, сын совладельца "ЛУКОЙЛа", владеет отелем Ampersand ценой 100 млн фунтов стерлингов на Харрингтон-роуд в Лондоне.

Экс-главе Внешэкономбанка Владимиру Чернухину принадлежит шестиэтажный особняк на улице Поултри в Лондоне, сейчас в здании отель The Ned (85 млн фунтов стерлингов). Восьмое место в рейтинге занимают две квартиры в доме на Итон-сквер в Лондоне (85 млн), принадлежащие совладельцу "Альфа-Групп" Герману Хану. Бывшей жене миллиардера Владимира Слуцкера Ольге после развода отошел дом в Лондоне на третьей по цене квадратного метра улице Лондона — Болтонс, стоимость дома — 70 млн фунтов стерлингов. Десятое место в рейтинге у особняка Athlone House совладельца LetterOne Михаила Фридмана. Дом расположен на Хэмпстэд Лейн в Лондоне, его цена составляет не менее 80 млн фунтов стерлингов, подсчитали в Forbes.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама